Triglie alla livornese.”Toscana”

Un ricetta di pesce tutta della mia Terra, la Toscana, ricetta dei pescatori, genuina e semplice nella realizzazione, auguro a tutti voi Buon Appetito.

Ingredienti.
8 triglie di scoglio piccole
400 g di passato di pomodoro
1 ciuffo di prezzemolo
1 gambo di sedano
2 spicchi di aglio
olio extra vergine di oliva
sale
Peperoncino piccante in polvere

Preparazione.

Tritate il prezzemolo e tagliate a pezzetti il sedano.
In un tegame raccogliete metà del prezzemolo, il sedano, l’aglio schiacciato, quindi ponete su fuoco dolce e fate rosolare con 4 cucchiai di olio.
Aggiungete la passata di pomodoro, salate e profumate con un pizzico di peperoncino.
Lasciate addensare il sugo a fiamma bassa, nel frattempo mondate le triglie, lavatele, asciugatele e friggetele in abbondante olio, quindi sgocciolatele e trasferitele in una pirofila con poco olio.
Coprite le Triglie con la salsa e passateli in forno a 250° C per 5 minuti.
Spolverizzate con il rimanente prezzemolo e servite.

 

 

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