Specialità di funghi.

 

Quiche di champignon e formaggio.

1 confezione di pasta sfoglia surgelata

1 tuorlo d’uovo

400 g di funghi champignon

1 trito d’aglio

erba cipollina,prezzemolo e maggiorana

80 di Emmenthal grattugiato

30 g di burro

sale e pepe

Per la besciamella:

50 g di farina

50 g di burro

½ l di latte

noce moscata

sale

Preparate la besciamella. In un tegame sciogliete il burro,e unite la farina,e quando avrà preso

colore diluite con il latte tiepido un po’ alla volta. Cuocete,continuando a mescolare per 10 minuti

(potete anche usare la frusta a mano per evitare formazioni di grumi). Salate,e insaporite con la

noce moscata. Dopo che la pasta sfoglia è già stata scongelata usatela per foderare una pirofila

smerlata. Punzecchiate il fondo. Foderare il guscio di sfoglia con carta da forno e riempitelo con

fagioli secchi (per non farla gonfiare troppo durante la cottura). Spennellate i bordi con il tuorlo

sbattuto e infornare in forno a 180°C per 25 minuti,poi sfornare,togliere i fagioli e lasciate

raffreddare. Mettete i funghi,dopo averli puliti e affettati,in un tegame con il burro e il trito di

erbe. Regolate di sale e pepe e cuocete per 15 minuti circa. Unite la besciamella,il formaggio

grattugiato e i funghi,mescolate molto bene e versate nel guscio di sfoglia che infornerete di

nuovo per 10 minuti. E’ buono caldo e,se volete avere meno difficoltà nella preparazione…usate

la besciamella già pronta. Tempo stimato di preparazione 1 ora e 15 minuti. Vino consigliato

un Terre di Franciacorta bianco.

 


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