Spaghetti alla Norma.

Ingredienti

2 melanzane ben sode

un pugno di sale grosso

1 bicchiere di olio

500 gr di pomodori

1 spicchio di aglio

qualche foglia di basilico

sale fino

pepe

350 gr di spaghetti

50 gr di ricotta

Preparazione

Tagliate le melanzane in fette sottili senza sbucciarle,

sistematele in un colino mescolate con un pugnetto

di sale grosso e lasciatevele per un’ora perché lascino

scolare la loro acqua amara. Intanto, in una casseruola

fate riscaldare due cucchiai d’olio, aggiungete i pomodori,

pelati, privati dei semi e tagliati a pezzetti, lo spicchio

d’aglio e qualche foglia di basilico tagliata a pezzetti.

Melanzane

Salate, pepate e lasciate cuocere a fuoco basso per

15 minuti circa. Asciugate bene i pezzi di melanzana,

fate riscaldare il resto dell’olio in una padella e mettetevi

le melanzane a dorare dalle due parti a fuoco vivo.

Melanzane

Quando saranno pronte, ritiratele dalla padella e mettetele

a scolare. Mentre le melanzane stavano cuocendo, avrete anche

cotto gli spaghetti in una grande pentola con acqua salata in

bollore. Scolateli appena cotti, metteteli nel piatto di portata

e aggiungetevi subito i pomodori passati, poi le fette di

melanzane. Ora coprite tutto con la ricotta schiacciata e

decorate con il resto del basilico.

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