Crostini al Tartufo.

 

Ingredienti:

4 fette di pane in cassetta

100 g di tartufi

1 acciuga sotto sale

1 spicchi d’aglio

1 ciuffo di prezzemolo

burro

olio extravergine di oliva

sale

 

Tempo: 50 minuti Difficoltà: Bassa

 

Preparazione:

Diliscate l’acciuga e pulitela dal sale, quindi pestatela con il mortaio con l’aglio sbucciato e il prezzemolo mondato, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Lavate con cura i tartufi e asciugateli. Scaldate in un tegame una noce di burro e un filo di olio a fiamma bassa e rosolate brevemente la pasta di aglio, prezzemolo e acciuga. Dopo qualche istante unite i tartufi affettati finemente, mescolate e asciugate si sale e lasciate cuocere, sempre a fiamma bassa, per 10 minuti. Nel frattempo tagliate a metà le fette di pane in cassetta, formando dei triangoli, fatele abbrustolire in forno, quindi cospargetele con la salsa ai tartufi. Disponete sulla placca del forno un foglio di alluminio e distribuitevi i crostini così ottenuti. Chiudete il cartoccio e fate cuocere in forno già caldo a 160° per 12 minuti. Sfornate e servite subito.

 

 


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