Ciambelline al rhum.

Gustose e semplici nella loro esecuzione.

Ingredienti

125 g di burro

110 g di farina di mandorle

100 g di farina 00

200 g di zucchero semolato

1 cucchiaino di lievito vanigliato

5 albumi

1 cucchiaio di rhum

Per la glassa

200 g di zucchero al velo vanigliato

2 cucchiai di acqua o succo di limone

Preparazione.

Scaldare il forno a 180° mettere il burro in una padella

a fuoco dolce e scioglierlo per poi tenerlo da parte.

Mettere in una ciotola la farina bianca, la farina di

mandorle, il rhum, lo zucchero e il lievito, e mescolare

molto bene unire gli albumi uno alla volta, mescolare,

aggiungere il burro e amalgamare molto bene di nuovo.

Distribuire l’impasto in uno stampo per ciambelline

leggermente imburrato e infarinato, e cuocere per

20 minuti. Sfornare le ciambelline, e lasciarle

raffreddare completamente. Setacciare 200 g di zucchero

al velo mescolare 2 cucchiai di acqua o succo di limone

o arancia fino ad ottenere un composto cremoso.

Glassare i dolcetti freddi.

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