Cestini di mele alle noci.

Pasticceria.

 

Ricetta semplice e gustosa, facile nel realizzarsi e gustosissima……un dolce ogni tanto ci vuole…

Ingredienti

300 g di pasta frolla pronta

6 mele piccole

100 g di gherigli di noci e nocciole

1 cucchiaino di cannella in polvere

1 cucchiaio di pangrattato

1 limone

3 cucchiai di brandy

zucchero a velo q.b

burro e farina per gli stampi

gherigli di noci q.b (per decorare)


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Preparazione.

Lavate accuratamente le mele, tagliatele a metà,

eliminate i torsoli, riducete a dadini le calotte

inferiori e tenete da parte quelle superiori.

Versate le mele in un pentolino insieme al brandy,

al succo e alla scorza grattugiata di un limone, alla

cannella, alla frutta secca e a un poco d’acqua e

cuocetele per una decina di minuti. Stendete la

pasta frolla fino ad ottenere una sfoglia spessa

2 mm e ricavate, con l’aiuto di un bicchiere o di

un tagliapasta, 6 dischetti. Foderate 6 stampi per

muffin precedentemente imburrati e infarinati

(o 6 cacottine) con i cerchietti di frolla e riempiteli

con il composto di mele. Appoggiate sopra le calotte,

cospargete con abbondante zucchero a velo e cuocete

in forno caldo a 180° C per 30 minuti circa. Estraete

i dolci dal forno e fateli intiepidire prima di servirli

guarniti con gherigli di noce interi.

 

 

 

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