Barchette alla nocciola.

Un ricetta facile nella preparazione, e altrettanto facile nella realizzazione, nutriente, insomma

una ricetta tutta Italiana.

Ingredienti.

300 g di farina bianca

150 g di burro

3 tuorli

½ bustina di lievito vanigliato

1 scorza di limone

sale q b

200 g di crema alla nocciola

100 g di zucchero semolato

burro e farina per gli stampi

preparazione per pasta frolla.

Setacciare la farina con il lievito e disporli a fontana

su una spianatoia, versare al centro il burro ammorbidito

(a piccoli pezzi), lo zucchero e i tuorli e lavorare l’impasto

amalgamando ben con le mani.. Unire la scorza del limone

(grattugiata bene senza la parte bianca), un pizzico di sale

e amalgamare bene. Quando il composto avrà raggiunto

una consistenza compatta, formarne una palla e lasciarla

riposare in frigorifero coperta da pellicola trasparente

per 30 minuti.

Preparazione per le barchette di frolla.

Imburrare e infarinare gli stampi a barchetta e posizionare

la pasta frolla in ciascun stampo. Versare la crema alla

nocciola nelle barchette e cuocere in forno caldo a 180°

per 10 minuti (fino a quando le barchette avranno raggiunto

un colore dorato). A piacere si può aggiungere del cacao

all’impasto e sostituire la crema alla nocciola con altre

a piacere.

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