Antipasto di magro.

Ingredienti

1 polpo di scoglio di

circa 500 gr

2 kg di cozze

1 cucchiaio di prezzemolo

tritato

2 cucchiai di vino bianco secco

olio

succo di limone

sale e pepe q.b

Preparazione

Vuotate e spellate il polpo, eliminate gli occhi,

la bocca e la vescichetta quindi lavatelo

ripetutamente in acqua corrente poi battetelo

per rompere le fibre e renderlo più tenero.

Polpo

Buttatelo in acqua bollente, coprite e fatelo

cuocere a fuoco basso finché una forchetta vi

penetrerà facilmente. Sgocciolatelo e tagliatelo

a pezzi.

Polpo

Nel frattempo, lavate le cozze ben raschiate,

ponetele in una casseruola con il vino bianco,

1 cucchiaio di olio, il pepe, fatele aprire a fuoco

vivo poi levate i molluschi dai gusci e uniteli al

polpo. Condite con olio, succo di limone, prezzemolo

tritato, sale, pepe e lasciate riposare per circa mezz’ora

prima di servire.

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